南投-地母廟 & 中台禪寺 之旅

同學提及他認識的宮廟要到南投 地母廟 進香,詢問我是否同行。想想,也未曾參加過進香活動便同意一同前往。
原本當日可以在 台南關廟休息站 等候他們從屏東北上。但,如何到休息站變成我的困難點?於是決定前一晚先到高雄再與同學一同前往屏東內埔,於該宮廟住宿一晚與當地人一同出發。
清晨6點多出發,住在附近的師兄姐們,沿途上車也帶來一箱一箱的早餐、礦泉水、飲料、餅乾….根本是小時候遠足的概念~哈

台南關廟休息站

上高速公路後,依計畫中途停靠 台南關廟休息站 下車休息與接台南參加的人上車。然後一路前往目的地 南投 地母廟 。

地母廟

在大殿參拜後,後半段的”辦事”對於搭便車的我比較沒興趣,一個人帶著相機隨處逛逛拍照。


地母廟

座落於金鷹山山坡上的地母廟,有別於一般廟宇的青瓦屋頂應該是它的一大特色,登高後除了可欣賞整個廟宇建築也能遠眺周圍田野美景。

中台禪寺

用完午餐後回程前往 中台禪寺

中台禪寺 給我的初步印象是好高、好大,主體建築以石材為主建造~

中台禪寺

四天王殿為主體的首進殿堂,結構挑高,四個角落的柱子與四大天王石雕巧妙融合,高12公尺。

中台禪寺

從四天王殿直上階梯,到達大雄寶殿~鎮坐於殿堂中央的是釋迦牟尼佛,可以買花供佛。

問訊後計算回程時間,怕太晚送大家回家,只好往回走沒有繼續往其他殿前進。

更多 南投-地母廟 & 中台禪寺

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top