法華寺-台南四大古剎

法華寺 在竹溪北岸,為台南市四大名寺之一,原為明鄭遺老李茂春的故居,於明永曆年間所建「夢蝶園」,於李茂春死後,改為準提庵。清康熙23年(西元1684年),知府蔣毓英籌資建寺,改名「 法華寺 」。

法華寺

此寺雖大部分為戰後以鋼筋混凝仿木構架重建物,但因其歷史意義之深遠,且其規制仍循傳統,仍列為三級古蹟。

天王殿門神→是彩繪名師潘麗水的作品,神韻生動,眼神靈活,鬚髮飄逸。

堂前院落設放生池一口,池上架木質橋亭一座稱為延壽橋,缺圖(有狗狗看守)

法華寺

大殿恭奉三寶佛及西方三聖佛,uman本來在大殿閉眼思過,忽被晚課鐘聲叫醒,不好意思打擾師父們晚課移動至觀音殿

觀音殿籤筒

觀音殿旁的文殊菩薩,懺悔,請賜智慧

法華寺

本想在石倚上稍坐片刻,結果,5點關山門~回家囉

更多 台南-法華寺

台南 – 四大古刹 – 竹溪寺
台南 – 四大古刹 – 開元寺
台南 – 四大古刹 – 彌陀寺

3 thoughts on “法華寺-台南四大古剎

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top