金氏漂流記-交流的欲望,是人類長久幸福實現的基本條件

金氏漂流記 敘述一個積欠銀行大筆債務,又遭妻子遺棄,準備以自殺了結此生的中年男子金先生,沒想到竟莫名其妙漂流到漢江上的一座無人島。當一無所有時,好像沒了需要馬上結束生命的必要。

三年沒出家門,因為臉上疤痕而有著人群恐懼的宅女,生活的一切重心全在網上,架設一個又一個虛擬網站,在不真實的網路世界裡,她感到安全。少女喜歡用高倍望遠相機拍月亮,卻意外在民防演習的當下發現困在無人島的金先生,從此二個孤寂的人有了交集,記錄著金先生為生存所作的努力,將吃一碗炸醬麵視為希望….少女也因渴望與金先生互動,而漸漸走入人群~

在求生存、追求希望的過程中金先生有許多發人省思的句子

* 當沙灘上“HELP“的求救字改成“HELLO“時,他接受了事實,而且享受這個事實。
* 很無聊,沒有別的事像這無人島的生活,完美的無聊。
* 鳥類比魚好吃,應該是進化的過程中增加了美味。

撿到一包炸醬麵裡的炸醬,吃一碗炸醬麵成了他奮鬥的目標與希望

* 以前的我真愚蠢,居然不吃炸醬麵,後悔了~
* 如果現在吃了這包炸醬,能解決我想吃炸醬麵的慾望嗎
* 在無人島,信用卡的最大用處是刮鳥糞。
* 慾望使人類越來越聰明。
* 為了讓種子有更好的肥料,需要更健康的便便,我要讓自己更健康、更強壯。

當然,在求生存的過程中也有很多的笑點,但,uman覺得最好笑的點是:少女想送金先生炸醬麵,訂了家不管地點在哪,都會送達的麵館的炸醬麵,送麵生租了腳踏的小鴨船來回奔波的過程與感受及與金先生&少女的對話都很有趣。

金氏漂流記 這部韓版《魯濱遜漂流記》。導演說他想表達的是『現代社會的忙碌讓許多人表面上看起來都很盲目冷漠,其實他們各自心底都極度渴望與人溝通。交流的欲望,是人類長久幸福實現的基本條件』。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top