雲林-北港-北港振興戲院

北港振興戲院 位於北港鎮廟前中山路,興建於四十三年,巴洛克式建築別具風格,當時電影是民眾主要娛樂之一,每天觀眾人山人海。
戲院外小吃攤販林立, 繁華一時,後來電視逐漸普遍, 北港振興戲院 於五十九年結束營業,閒置卅餘年。

北港振興戲院

後由郭獻玉先生買下振興戲院舊址重新整修,保留戲院挑高的原有空間,半間為百和美餅舖店面,另外半間與二樓設立振興戲院藝文館,提供遊客旅遊資訊、展覽與保存戲院播放器材,供人懷舊。

一到門口就會聽到親切的招呼聲~進來吃餅喝茶~一樓除了文物的展示,也是吃餅喝茶的空間,一整盤吃到飽~滿意再買~

北港振興戲院

除了牆上的獅頭(這星期草地狀元有介紹)外,還有這個老藥櫥

北港振興戲院

放影機

從二樓的放映口往外看,就可想像當時的戲院盛況

二樓空間的文物陳列~大餅模

紅眠床

花轎

搖籃

搖搖馬

更多 北港振興戲院

2 thoughts on “雲林-北港-北港振興戲院

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top