嘉義-檜意生活村+北門驛

檜意生活村 本來是此行最主要的點,沿著車庫園區鐵軌往 北門驛 方向前行。第二站來到這,發現怪怪的?怎麼籬笆上的小木門都是鎖著的,許多地方都施工,做著矮牆。

就是這假假現代化的牆,後來才從工作人員口中得知,OT了!得標廠商正在施工~
臺灣政府從中央到地方甚至都很奇怪,最花錢的復原作完了,卻沒能力維護與長期經營嗎?套句海角七號裡的台詞:山也BOT、海BOT!

檜意生活村

既然如此,就沿著牆外逛逛拍拍囉

檜意生活村

北門驛
檜意生活村

大約晃了一下的 檜意生活村 下次再來細探囉,往 北門驛 前進。




北門驛

不知道為什麼,就覺得這角落很日本

北門驛


北門驛是是由台灣紅檜木建造的,在西元1912年阿里山鐵路全線通車前興建完成,也是森林鐵路蒸氣小火車昔日的起點,也是阿里山鐵路貨運集散地,阿里山鐵路沿線的民生物資都由此運上山。

更多 檜意生活村+北門驛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top