當所有人都做錯,你是否有勇氣做對 ? 幸福農莊的啟發

當所有人都做錯,你是否有勇氣做對 ?

人生中總免不了會經歷種種困難與挫折,即使是做對的事情也不例外。做對的事情,雖然會得到讚賞與肯定,但有時也會碰到誤解與批評。如何在過程中堅持,的確需要勇氣。

由於對現代生活深感不安,詹姆斯決心離開熙攘喧鬧的都市,展開一場橫跨日本鄉村的朝聖之旅,以追尋智慧。旅途中他迷失在野生樹林裡,遇上一位正嘗試以新生活方式過日子的年輕日本農夫。這位農人正面臨鄰居的屈辱,忍受一次次失敗挫折,為了農場的轉變背負極大的風險與犧牲。

儘管詹姆斯從農人之處得到啟發,學會信任大自然,瞭解其中蘊含的真理,然而心中仍抱持著疑問。七年後,詹姆斯決定重返日本,親眼見證這位朋友對新生活的美夢有何發展。究竟這位農人是否已經成功達成所願?還是人類註定要在與其他人及環境爭戰不休的情況下過日子?這段期間,農人只信任他自己的判斷和勇氣,勇於接受自身洞見的真相──人類其實一無所知──然後,毅然決然棄絕所有現代世界所謂的「進步」,並且身體力行,將一片荒蕪的山坡地,轉化為成功的農場。

因為他相信,只要追隨自己的心之所向,大自然一定會回報他的信念;而所謂的勇氣,就算是面對充滿變數的明天,還是堅持做對的事情,堅持走正確的道路…… 本書源自真實經歷,是一個充滿友誼、熱愛、靈性,能夠改變人生的故事。

中文書名:當所有人都做錯,你是否有勇氣做對?

很多事情在當下的我們是無法爭辯出對錯的,所謂的對錯是需要經過時間的洗鍊與考驗,而最終成為歷史。或許說當潮流狂捲時,你是否有勇氣不跟著潮流走?或許更為恰當~

書中並沒有明確寫出正確的時間點,但可以確認的是《有機》《自然農耕》在當時是尚未出現的概念,怎麼利用科學、科技讓農作豐收才是當時的王道。

當所有人都認為怎樣才算成功、擁有什麼才算跟得上時代、應該反對什麼、擁護什麼才是正確…時,你的內心是否擁有自己的判斷與理想,當你的答案與目前的潮流是相違背時,你是否有勇氣堅持自己的理念去證明它是正確的。

這本書 uman 是購買紙本書 → → 買書去

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top