尋找快樂的15種方法 – 我們都有快樂的義務 

尋找快樂的15種方法 – 簡介:精神科醫師艾克托生活優渥,不僅有車有房還有美女未婚妻相伴,擁有貌似令人羨妒的人生,事實上成天被人當作心事垃圾桶。有一天,艾克托突然發現自己「超無感」,決定背起行囊展開尋「歡」之旅。

看《終棘警探》的賽門佩吉一反冷面笑匠形象,以老牌英式幽默的詼諧,為影迷熬煮心靈雞湯。值得一提的還有性格男星尚雷諾、老牌演員克里斯多夫普拉瑪插花獻技。好比賽門佩吉版的《白日夢冒險王》,將帶你見識另一種快樂的追尋。

《美國情緣》、《孟漢娜電影版》的英國導演彼德契爾生(Peter Chelsom)最新作品《尋找快樂的15種方法》(Hector and the Search for Happiness),改編法國作家法蘭斯瓦萊洛的暢銷療癒小說《艾克托的幸福筆記》,描述心理醫師主角成天被當作心事垃圾桶,突然決定踏上旅途尋找幸福。「冷面笑匠」賽門佩吉這次一反誇張的喜劇演技,展現內斂詼諧的幽默感,從中國、中美洲、非洲到西藏,歷經買春、內戰、傳染病等出乎意料的插曲,帶出一場黑色荒謬的幸福之旅,讓觀眾從頭到尾都能帶抹快樂的微笑。

尋找快樂的15種方法

整個追尋的過程就像主角的教授在課堂上的一段話:多少人會記得…童年時,我們感受過的一刻…快樂存在的狀態?一刻純粹的喜悅。那刻,世上萬物…裡裡外外一切都好,萬事如意。但長大成人以後,便諸事不順、萬試萬靈。我們彷彿為尋回快樂而遠征,可是越是著力於個人幸福,幸福就離我們越遠。

事實是我們忙於別的事時,專注、沈醉、啟發、溝通、發現、學習,甚至是跳舞時,我們得到快樂。作為一種副產品、副作用,我們不應只是著眼於追尋快樂,而忽略追尋的快樂

同樣應證最後喇嘛啟發主角的快樂的三個層次,我們都有快樂的能力 → 我們都有快樂的權利 → 我們都有快樂的義務

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top