台南-握咖啡 Oh!Cafe 台南赤崁樓店

台南-握咖啡 Oh!Cafe 位於赤崁樓旁的赤崁東街上,雖然地址是成功路但以赤崁東街為目標會比較好找。赤崁東街路不寬騎車比較方便,開車可以停在忠義路上的 停車場 (不保證有位)。

對 握咖啡 的印象就是有位烘豆冠軍在此開了間咖啡館,於是將其加入口袋名單。就像武俠小說裡的劇情:有位曾經的武林高手歸隱在某個小村落,心中會有個想去探訪的念頭。

開始喝咖啡以後,偶有朋友介紹、朋友相邀去踩踩點,了解一下為何當初能稱霸江湖的理由,然後留下一個理解。

握咖啡

開始這趟純粹的朝聖之旅

握咖啡

進入日式老屋風格的木門後,是一長形的庭院,一整排的戶外座位(這是離開時拍的)。

一樓的空間略顯擁擠,桌與桌的距離很近,最後方有一榻榻米空間,我與朋友就坐在鄰近榻榻米門旁的桌位。

與朋友分別點了拿鐵與單品,拿鐵的口感滑順。

握咖啡

單品分裝為冰熱二杯,隨杯附上所點單品豆產地、風味等資訊介紹的小卡。

等待咖啡送達前的時間離開座位晃晃,一直以為是美濃油傘,後來才知道這棟建物得過建築獎項,這是京都風元素吧。

洗手間在二樓,二樓全部都是榻榻米座位區,人太多就不上樓站在樓梯拍一下。

當日是平常日的午後,在離開 南埕衖事 後,走路到永福路的 老騎士咖哩飯 用完午餐就直接過來,沒多久人潮就漸漸變多,所以才會在離開時拍到戶外已是坐滿的狀態。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top