上帝在我家-選擇相信,奇蹟就會降臨

上帝在我家 敘述亨利普爾(路克威爾森 飾)的人生跌到谷裡,他已經無法操控自己的人生。醫生宣告他只剩幾周可活,放棄希望的他,自暴自棄地搬到洛杉磯中產階級住宅區,打算獨自安靜地渡過餘生。他委託開朗活潑的房地產經紀人(雪瑞兒海恩斯 飾),原本想買小時候居住的房子沒買成,毫不討價還價就買了一間普通小屋,再從超市搬了一箱伏特加酒和一大堆食物,打算在此坐以待斃。

然而,亨利的隱居生活被三位女性鄰居打亂:愛管閒事但滿懷善意的艾絲培蘭薩 (亞德莉安娜巴拉薩 飾),帶著一盤自製的墨西哥點心去拜訪他,並問他一連串的問題;住隔壁的八歲女孩米莉(摩根莉莉 飾),自從父母離異後就從未開口說話,沈默自閉的她,卻經常偷錄下鄰居的八卦閒聊並播放來聽,其中不少內容真是令人難堪;米莉的母親朵恩(蕾妲米契 飾),是年輕美麗的單親媽媽,對亨利頗有好感。

不久,艾絲培蘭薩發現亨利家後院的灰泥牆出現一處污跡,她信誓旦旦認為那是耶穌的樣貌,聲稱她看到耶穌顯靈!於是這位小題大作的樂觀鄰居找來許多人到這塊「聖地」朝聖,並邀請包括神父沙雷薩(喬治羅培茲 飾)等教堂神職人員,來視查這個神蹟。於是,民眾開始在亨利家的後院參拜,最誇張的是,還有人指出牆上的圖像有神奇的療效。很快的,神蹟就傳遍小鎮,亨利的後院立刻大排長龍。

愈來愈多尋求神蹟的信徒聚集在亨利家後院,讓他不勝其擾。另一方面,他和米莉之間的沈默友誼也使他跟朵恩更加親近。原本打算離群索居的他不知不覺地被拉回到現實世界。漸漸地,他決定認真看待這個代表希望的奇蹟,期望能夠親自體驗到這個奇蹟的治療力量。

如同阿亮的子曰的歌詞所說:搞不懂就問人、搞得懂就答人,沒有人懂就問神~當一切人可以處理、可以努力的事都做了,那剩下的、唯一可以選擇的就是相信奇蹟~

科學一點的說法是:信仰會讓心產生力量,當心情由沮喪到保有希望,身體收到的訊息是想要活下來,便會產生自我修復的能力,心是良藥~本片要告訴我們的事:事出必有因,假如你選擇相信的話,奇蹟就會出現!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top