男女生了沒-喜歡和愛不同

男女生了沒 是《金法尤物》導演羅伯路克提最新作品,凱薩琳海格、傑瑞德巴特勒主演。李艾比(凱薩琳海格 飾)是晨間談話節目「早安,山克拉門都」的製作人,充滿抱負和自信,尤其讓她引以為傲的是她總是能夠快速解決各種難題,然而她的死穴就是感情生活一直交白卷。提及戀愛經驗,控制慾超強的艾比有一連串的慘痛失敗紀錄。

此時,艾比節目的收視率開始嚴重下滑,她被迫跟新來的外景主持人查麥克(傑瑞德巴特勒 飾)合作,但麥克卻跟她是冤家不對頭。他的「男女生了沒」單元保證揭露男人把妹的所有醜陋真相。他大膽猥褻的不雅行徑及恬不知恥的沙豬態度,加上驚世駭俗的言論及吊兒啷噹的風格,搞得艾比百般不爽,糗事也接連發生,但是他這種另類作風卻瞬間使收視率飆高,同時也鞏固他在電視台的地位。

不久,艾比邂逅鄰居柯林,他是一位單身的醫生呢!他擁有查麥克缺乏的一切,斯文有禮又成熟穩重,這次艾比不想再搞砸了。

不過,她不得不承認要借助麥克對男人心態的精闢洞察力,能使她的獵物手到擒來。如今,麥克教導艾比,艾比則將麥克的鹹濕釣男人理論付諸實行,然而他們卻發現一個令人傻眼的不爭事實:無論他們兩人差異多大,他們卻互相感到一種男人與女人之間最曖昧的來電感覺。

這是一部喜劇片,但如果只是單純的以為只是一部喜劇片~那就會如同 太郎 帶新認識的女性友人去看所發生的趣事,也會有某位網友媽媽覺得預告太~而不建議她與男友去看….

電影一開始麥克的節目就殘酷的將現實點出,打擊女性的浪漫思惟。告訴妳~別再幻想了,男性都是從慾望的角度為前提與妳交往,妳所謂的十大條件的夢中情人是不存在的。情人眼裡相互看見的都是美好的一面,甚至是假裝出來或有所隱藏的那面。

如同,艾比聽從麥可的建議改變自己以求可以與醫師男友交往,而且也如願的交往成功,但真相的那一面呢?總有攤開的時候。艾比最後問男友喜歡她哪些優點,男友的答案都是她所隱藏的,這時候的艾比才覺醒,告訴男友他喜歡的是另一個假裝出來的艾比。

相較於那一年的幸福時光,國芬問陳博為什麼想跟她結婚?陳博的回答:哪有什麼原因,就只是一個感覺…….片尾麥克與艾比在電梯裡的情況相同…喜歡跟愛不同,喜歡可以條列1.2.3.4……但,愛卻無法言諭,喜歡可以替代,愛卻是無法替代。

只是,如同麥克在節目上常跟觀眾說的:真相是殘酷的,麥可發現愛上艾比時,艾比有男朋友了。最後他選擇離開原來的電視台。當然,這是喜劇,最後二人還是有在一起的。

跟同學談到這部電影時,同學說了個更殘酷的真相、現實。一個女生,最想跟A結婚,跟B最談得來。最後,卻跟條件最好的C結婚,這就是人生。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top