當地球停止轉動 & 移動城市-片名與內容不符

當地球停止轉動 翻拍自金獎導演勞勃懷斯黑白經典科幻片《地球末日記》,基諾李維、珍妮佛康娜莉兩人首次同台演出。

基諾李維在片中飾演擁有人類外表的外星人克拉圖,不亞於《綠巨人浩克》的驚人怪力,瞬間就能讓一座巨蛋體育場變成廢墟。與他一起到來的還有巨大的機器人古特和一大群外星甲蟲,人類將瀕臨滅亡的危機。

某天,一個外星人「克拉圖﹝KLATUU﹞」(基諾李維飾)來到地球,他自稱是「地球的朋友」,帶著巨大的飛碟和機器人降臨人間,引起莫大的震撼。克拉圖希望能與世界各國領袖對話,警告人類種種的殘暴與互相傷害等惡行,已經威脅到宇宙其他公民的生存,並讓地球遭到毀滅的危機,但恐懼害怕的人類拒絕與他對談,克拉圖於是展開了一個「計劃」,以挽救世界….。

當政府官員與科學家忙於調查他造訪地球的真正目的時,科學家海倫(珍妮佛康娜莉)與她的繼子(傑登史密斯飾)也出現在他的「計劃」中。克拉圖的「計劃」究竟是什麼?在這一片不安與混亂中,地球與人們的命運又有什麼樣的變化?

看到結束,地球一直在動啊,應該是停止一切活動比較貼切吧!片中有兩個點,uman比較喜歡的:

* 可能是美國人信仰的思維吧,災難片中都有方舟的概念,  只是本片不同的觀點是如果地球會滅亡,那造成地球滅亡的貪婪人類,不需要再上方舟。

*克拉圖安慰海倫繼子的那句話:…你的父親沒有消失,只是轉化成另一個形式存在…

當地球停止轉動&移動城市

《第三者》導演保羅麥格根執導,David Bourla編劇,講述了一群擁有不同特異功能的年輕人,試圖擺脫政府控制的故事,全片幾乎皆於香港拍攝。

世界上有一群具特殊超能力的人們存在著,他們有的可以看見未來、有的可以用意志移動物品、有的可以看見物品的過去、有的可以將物品暫時變形、有的可以抹去別人的記憶,還有人可以改變對方的意念。 1945年美國政府更設立神秘組織將這些有特殊能力的人集合起來,並利用他們的能力將他們改造成絕佳戰士。即使戰爭結束,神秘組織仍然四處獵捕這樣特殊的人,想藉此完成改造一般人基因的藥物研究。

尼克﹝克里斯伊凡飾﹞的父親就是被這個神秘組織改造成一個完美的刺客,但最後卻死於非命,悲痛的尼克決心向組織復仇。此時,身負可隨意移動物品能力的他,受到可以看見未來的凱西﹝達珂塔芬妮飾﹞的請託,尋找一位曾逃出神秘組織魔掌的女孩,而他們也發現組織研發出一種叫做「R16」的強大藥品,為了保命,也為了不讓未來文明世界受到有心人士破壞,這些擁有超能力的人決定起而向組織宣戰,共同對抗擁有可以改變人心能力的神秘組織!

達珂塔芬妮在片中擁有預知能力,克里斯伊凡擁有強大的念力,卡蜜拉貝拉則是能控制他人的思想,《血鑽石》吉蒙翰蘇飾演幫助政府圍剿異能者的探員,為了活下去,他們聯手利用彼此的異能,試圖擺脫政府與其他異能者的追蹤,有不少酷炫的特效鏡頭,就像是電影版的「超異能英雄」(美國電視劇:Heroes)。

一樣的,看完整部片,移動歸移動、城市歸城市。唯一可牽扯到移動的,就是男主角的特異功能,還有不會掌控功能的他被拋過來拋過去。

裡面講到一個點:未來。我們當下的時時刻刻,每個念頭、舉動,都牽動著未來的結局,就算異能者看到了未來某一秒的畫面,也並不一定是最後的結果,有時候,連異能者都會為此而迷惑。

 

 

以上二部,沒事作讓視覺影像刺激一下大腦也不錯!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top