清潭菩薩-是被命運拖著走,還是順著命運走!

清潭菩薩 故事的主角蔡玲是個在清潭地區執業能預知未來的通靈人,因為神準被稱為清潭菩薩

但,在她同是通靈人的母親在她小時候就算出。她註定在28歲前,會遇到命運中的男人(連八字都有喔),而且因此彼此才能擺脫厄運,在她28歲生日前夕,「命運」讓她遇到了那個命中註定的邋遢男,不但身無分文還有點無賴,完全不可能是她理想中的男人!

更慘的是同時間還與學生時期的暗戀學長重逢,讓她陷入兩難…..

因為是命中註定,所以只好勉強交往,在這過程中,兩人都為對方改變了一些事情,也漸漸發現對方身上的優點,然而卻在拜訪男方父母時,才發現了原來對方的八字有改過!這對於一向相信命運的蔡玲是個多大的打擊,既然不是命運中的男人,就不再勉強自己努力…..

場景1
少女的蔡玲下課回家看見靈媒母親準備了喪服,正當蔡玲有所疑惑時,電話響了~通知父親出了車禍過世了,蔡玲質問為何明知父親會死,卻不阻止發生,母親回答:下雨可以打傘,但卻阻止不了下雨,這就是命啊!

場景2
當蔡玲知道男主角的八字修改過,不知是否該繼續愛他時,找了個路邊算命師,算命師:命運不是不能對抗,但要先讓自己強大!說完給了把傘,跟她說用得到,結果離開沒多久就下了大雨,神準嗎?

不是,是因為算命師有看氣象報告知道可能會下雨。換個角度看通靈、算命、命運這個東西,通靈人、算命師、甚至是我們自己就像氣象預測員。發現了可能發生天晴、下雨…不可改變的命或運。

雖然,我們無法阻止下雨,一天還好,如果是連續多日ㄌㄟ,我們總得出門、工作,日子需要過下去…如果是被命運拖著走,就會害怕被淋雨而不敢出門。

反之,順著命運走,則是面對不可變的事實時,試著改變自己去適應它。你可以開車、穿雨衣、打傘…將雨水的侵害降到最低,照樣過著日子,甚至是平時有保養、身體強壯淋點雨也無所謂,也許是將雨絲轉成詩意,或享受雨天的涼意。就算是強風大雨如颱風,不是也應該作好事前防颱準備,讓自己平安渡過最危險的那幾天。這才是所謂的讓自己強大。

當蔡玲知道男主角八字不對想放棄時,男主角找來同年同月同日同時辰生的十幾個人來,問哪一個才是她的命中註定。

片尾,男主角邀請蔡玲參加了一場婚禮~一對蔡玲之前感應到在一起會有災難的情侶,蔡玲建議他們分手,情侶的分手衝突造成,女生衝出命相館出了車禍,後來雖救活卻造成下半身癱瘓,但,男生仍堅持娶她,願意照顧她一輩子。

男主角留下書信告訴蔡玲:只有愛的力量能夠改變命運,別去抱怨命運不能對抗,而是該檢討自己愛的力量不夠強大。唯有讓自己在生理、心理都足夠強大時,才能真的順命而行,否則只是被命運拖著走,唯有盡了一切的努力與改變去適應,剩下的才是命運

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top