高雄-旗津-旗后砲台&高雄燈塔

旗津 本來不是今天的行程﹐前一天只確定隔天到高雄(本來的計畫是看高雄設計展)。早上起來爬了一下文﹐最後決定到旗津走走,到達 旗津 時先決解一下午餐。

旗津特產烤小捲+烤天婦羅就是今天的午餐

只要有海﹐就會出現的商品~

前往燈塔、砲台的巷弄裡看到正在瀝乾的蔥,阿婆問我:這有什麼好拍的?啊!這就是觀光客。

看到這棟黃色建物表示入口到了

刺龜(台)

旗津

門前小店賣著紀念品

旗后砲台

旗後砲台 , 從清朝時就是控制打狗港進出門戶的軍事要地



旗后砲台

雖然天氣不是那麼的優,但﹐登上高處後一望無際的景色是會讓人哇哇叫的。看著遼闊的景色﹐身心都會放鬆~

旗津

高雄港左邊的大手臂


往回走﹐發現處處小風景

路旁小路、老屋

逆光的樹花

四人坐單車


高雄燈塔

另一個點﹐高雄燈塔

高雄燈塔

這個角度不錯

看國旗飛揚~

投幣望遠鏡,uman省這條﹐相機就看得夠遠~

全景照是一定要的﹐才不會辜負了我辛苦背著的腳架~

高雄燈塔

uman拍完照﹐喝個飲料休息一下。剛好﹐四點休館。很多不知情的遊客爬得喘吁吁﹐上來才發先下次請早,在門口的階梯休息、發噗看著大船~入港、出港。

引船人的小船帶領著大船出港,配合著畫面。一旁的爸爸正幫小朋友解說著。

旗津

夕陽西下~回高雄市區吃大餐

後記:
晚上跟同學吃飯才知道高雄人的玩法都是將車停鼓山坐渡輪過去。不然﹐光停車費就嚇死你。下次~渡輪篇~敬請期待~

更多 高雄-旗津-旗后砲台&高雄燈塔

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top