高雄-左營舊城 之旅

左營舊城 共有四個城門,分別是東門-鳳儀、南門-啟文、西門-奠海、北門-拱辰。現今的左營在清代的時候是鳳山縣縣治的所在,但人們習慣叫它 左營舊城 並不是因為城池破舊,而是因為另在鳳山縣建新城,故左營縣城就被稱為舊城。

這次的 左營舊城 之旅 ,uman選擇的是搭乘火車在左營站下車

下車後沿著勝利路走往眷村方向,在美國學校圍牆旁樹蔭下納涼。

眷村文化館

轉城峰路後,經過 眷村文化館 入內參觀,回顧兒時記憶。


左營舊城

離開眷村文化館繼續前進,來到鳳山縣舊城-東門,東門的城牆延存有五百餘公尺,城上多處雉堞遺,現已修復完成。

可能是靠近蓮池潭,城牆上與草地上有著許多的白鷺鷥駐足。

沿途看到了這個牆上留言,有一點點的感傷,老榮民似乎連病了還是對這個國家有著感情,或是說對海總的照顧仍有所堅持。

來到眷村當然要吃吃眷村美食,但uman不吃牛,無福消受眷村牛肉麵。所以午餐吃了個豬腳麵,順便吹吹冷氣、納個涼~步行是辛苦的ㄋㄟ

左營舊城

午餐後沿著勝利路繼續走沿途可見蔓延的城牆,來到義民巷口遇見北門,上城門拍照

左營舊城

北門駐立於社區之中,城牆內外也有著新舊聚落之分

進入城門,前進 東自助新村

牆上晾著洗衣店幫阿兵哥洗好的衣服

跟自助新村一樣會在牆上看到如此的字樣,作為進入他人生活空間拍照的攝友們當有此認知,別因自己的興趣,造成他人生活上的困擾。

古蹟~鎮福社

本來的自助新村彩繪是當天的行程,後來搞錯了,跑到的東自助新村,結果真的在眷村迷路了…..也因此下定決心搞定我的手機導航,才有了而後的 自助新村 正確版

蓮池潭

既然搞錯了那就繞回 蓮池潭 ,度過下午時光。

更多 高雄-左營舊城之旅

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top