高雄-左營-眷村文化館 (已改為見城館)

眷村文化館 位於蓮池潭畔,保留了眷村代表性的生活物品與故事,也展示二戰後隨軍來臺士兵的家鄉文化,與臺灣獨有的眷村聚落人文內涵。作為記錄高雄眷村時代的重要指標,承載著民眾對眷村的生活印象與歷史軌跡,是高雄市眷村文化發展與變遷的最佳見證者。
雖然uman不是生長在眷村,但眷村的歷史與生活卻與許多人的成長息息相關。

眷村文化館

當天天氣很好,抵達時接近正午,狗兒在太陽底下坐著日光浴。也不怕人、也不吠人,就像牠也是遊客般的正在享受。

眷村文化館

鐵馬上的木箱或許有其原來用途,但記憶中的它是裝山東大饅頭的。

一台縫紉車、幫家人縫縫補補做新衣。

標語!達成共識的一種工具!

因為眷村住著軍人子弟,家戶都會有領袖的照片,在臉書上傳照片時,問我他是誰~輸入朋友的名字吧

縫紉車上、拉哩優下方的桌巾有沒有眼熟,我們家也有一條類似的毛線勾織的桌巾,如果你也看過、用過,那就是同梯ㄟ

這種電爐,小時候也用過ㄟ

糖果桶有很熟悉

眷村文化館

家裡這種有門的電視機,曾在下方木箱內養著一窩老鼠

最可惜的就是這種木箱,保存了好久,在一次住家換鐵皮頂時被不識貨的工人給當資源回收了。

二樓除了展示空間外,還有一個小小的閱讀空間

博物館外一大片草皮~養地中

在樹蔭下,學學小白享受、享受

更多 左營-眷村文化館

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top