雲林-北港-北港朝天宮

怎麼會突然想到到 北港朝天宮 走走呢?有天到朋友家開的美術社開講,得知老闆娘回北港娘家吃拜拜,大概問了一下北港如何去~由台南出發開車坐車都差不多是2小時。朋友建議~坐車去,到達後不用煩惱停車問題,就這樣隔天出發….

先搭乘開往嘉義的區間車,當然搭自強號也可以。但既然不趕時間,什麼車來坐什麼車~車上還可以聽聽音樂、看看書,到達嘉義車站後本來是要直接前往客運站轉搭客運

嘉義-鐵道藝術村

卻被這扛棒給吸引了~還是那句話~反正不趕時間,參觀一下 嘉義鐵道藝術村 吧~

逛完後,繼續行程來到客運站搭乘經民雄往北港的客運

沿途會經過 新港奉天宮 ~改天也可以走走

下客運步行到路口被這教會給吸引(太容易被吸引了吧~笑)

北港基督教長老教會

可惜沒法參觀

在台灣,當看到這類型的指示牌時,表示你即將進入一間香火鼎盛的廟宇的周邊。

北港朝天宮

到了~

路邊賣金紙的阿婆

北港朝天宮

金碧輝煌的戲臺,造型是后冠嗎?

北港老街

本想,還沒吃午飯ㄟ~先顧肚子再顧佛祖,晚點再來請安。

北港老街

沒想到~攏悉郎。先逛逛 老街,靠試吃擋擋~安撫一下抗議的肚子

北港觀光大橋

遠方的紅橋是什麼~ 北港觀光大橋,在橋上,看了場農事秀

振興戲院

回程,參觀完 振興戲院

北港老街

吃完 老受鴨肉 ~該請安囉

陣頭與朝香客是一批一批的來~鞭炮不是用掃的是用圓鍬鏟

千里眼與順風耳在兩旁~歡迎光臨~

uman通常是先上香請安,順便告知會有拍照的冒犯情事。上完香、燒完金才開始拍照~不然會對焦不清喔(技術差的藉口)。

可以點個平安燈

北港朝天宮

半浮雕的壁畫

如果把到過的廟宇,拍下的廟門旁石獅全部列出,應該可以看出巧妙各有不同~應該都各有典故吧!

本來,北港朝天宮是此行的目的地,最後卻成了配角。

uman在噗浪上寫下~生命中精彩的部份常常不在計劃之中,不是事前可以準備得來的;就像旅途中的驚艷往往不在行程表中,而是當下的因緣安排!

更多 北港朝天宮

2 thoughts on “雲林-北港-北港朝天宮

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top