台南-北門-井仔腳瓦盤鹽田

南鯤鯓代天府南鯤鯓代天府-大鯤園,其實只是等待 井仔腳瓦盤鹽田 黃昏到來前的2-3小時的暖身,5點多來到這,天空還是滿亮的。

井仔腳瓦盤鹽田

北門 井仔腳瓦盤鹽田 位於臺灣臺南市北門區永華里,於民國九十八年8月24日公告為歷史建築,是屬於北門鹽場的鹽田。鹽田在清朝是稱為「瀨東場」,不過已經是第三代的鹽場,其在2000年廢曬時有182年歷史,為臺灣現存歷史最悠久的鹽田。原本該鹽田已隨著北門鹽場廢曬而閒置,但後來為了觀光而重新復曬。

在眾多鹽田中有幾格供遊客下去體驗、接觸。

水車



繞了鹽田一圈,欣賞他不同角度的美與周遭環境。

井仔腳瓦盤鹽田

回來時,已經有人架起了腳架狂拍。

井仔腳瓦盤鹽田

太陽最後躲到雲後~沒啦。

說到等,攝影愛好者應該算很耐等的,只是通常等到最後美麗的日出或夕陽並不一定會出現,當還有人還不死心的不肯撤腳架時,我買了鹽焗蛋、花枝丸配著西瓜汁坐在鹽田旁岸上~欣賞日落後的光影幻化…

離去前遠方紅了一片,很多人趕緊換個位置、角度。

當天,廟裡有慶典,慶典結束還廣播要來拍照的遊客們一起來用點餐點。突然發現!戶外放電影已經改成投影機囉~太久沒看路邊電影了~沒注意到科技正在進步中….

更多 台南-北門-井仔腳瓦盤鹽田

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top