台南-重慶寺

本來只是要到國家文學館看個展覽,將車子停在後巷~看到了 重慶寺 的指示牌,就這樣又多認識了一間佛寺。


重慶寺

重慶寺 於康熙年間建立的,位於現今台南國家文學館後巷,乾隆時期被稱為『七寺八廟』之一。古時『寺』稱為佛教的廟堂,『廟』則是道教的場所稱呼,由此可知,重慶寺古時是佛教源地。

現今重慶寺開放給藏傳密宗為道場,又同時引進道教的神祇,供信眾參拜,可以說是三位一體,因此重慶寺有許多不同教派的信眾。



中間這對聯說得好啊!其實一切操之在己,神佛之力只是精神上的支持啊!

重慶寺

跟關帝港的一尊帝公祖神像一樣,這尊月老神像讓uman有種熟悉感、親切感~是不是感應到神像內的那股靈氣(其他的神像並沒有感覺)就不得而知了。

光線較暗拍模糊了

重慶寺

回來後查資料重慶寺裡有法寶~有尊速報司神明,在前方設置了醋甕,聽說男女雙方感情不順,或是夫妻吵架不合等問題,都會去攪動醋甕的醋水,就會有解決的方法,因此,有了『攪醋矸』的稱呼。

PS.佛堂內在密宗白教貢葛老人相片案頭持續播放著密教的咒語,讓原本雜亂的心很快平靜下來~

更多重慶寺

One thought on “台南-重慶寺

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top