台南-麻豆-總爺藝文中心

總爺藝文中心 位於臺南麻豆,原為日本明治製糖株式會社的「總爺工廠」及「本社」,隨著「古蹟活化再生」、「閒置空間再利用」的觀念逐漸受到國人重視,政府也積極推動「社區總體營造」,這個舊糖廠因而被改設為 南瀛總爺藝文中心 。



當初是看到園區有許多的日式建築覺得值得前來一遊,因此加入口袋名單,但走省道路途稍遠,因此一直沒有成行。



總爺藝文中心

既然是藝文中心﹐園區隨處都有些現代化的雕塑作品

屬於糖廠的記憶,老火車頭。


總爺藝文中心

這棟廠長宿舍是園區最有日本風情的建物



玻璃工房有玻璃藝術家的進駐﹐可以近距離看見創作過程,園區裡有多個展覽可以參觀,但唯一可以拍照的是這個同樣有藝術家進駐的工作坊。

總爺藝文中心

紅樓原是本社辦公室,現在是園區裡最大的展覽空間。

總爺藝文中心

園區裡的大草皮是許多親子活動的好場地﹐周邊道路也有一些攤位可逛。


目前總爺有三個大型展出
飛搥千鑿化冰石-董炎山師生石雕創作展
林璃境至 – 李國陽玻璃藝術創作展
同陶醉春風 – 王春風陶藝創作展

其中,林璃境至-李國陽玻璃藝術創作展  uman覺得很棒,值得一看。他的琉璃作品讓uman有股如果現場有得買會想買的衝動

更多 麻豆-總爺藝文中心

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top