台南-官田-八田與一紀念園區

八田與一紀念園區 是 烏山頭水庫 之旅的第一站,到了現場看見這圍籬就恍然大悟:三立”阿爸的願望”有在這拍攝,之前還一直想這是台南哪的景色。


八田與一紀念園區

八田與一紀念園區 位於烏山頭水庫北側,是為了紀念嘉南大圳的建造者-八田與一先生所建立的,紀念園區的建築在2009年翻修,歷經2年,在2011年正式啟用。
為了忠實呈現原貌,當時修復工程的技師還遠赴八田與一的故鄉-石川縣做為建築的依據,並引進日本的木匠技術,來建造此園區。


園區有四棟日式建築,分別為八田與一與其他工程師家庭居住之所。


每次看日劇都很羨慕有這樣的迴廊

八田與一紀念園區

八田宅的庭院一個台灣形狀的水池,也是八田與一思考水利工程規劃的地方。

八田與一紀念園區

八田與一紀念園區其實只是烏山頭水庫旁的景點,但入園須出示烏山頭水庫的入場券。

更多 八田與一紀念園區

One thought on “台南-官田-八田與一紀念園區

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top