台南-將軍-漚汪木棉花

三月份看了很多網友都在PO 漚汪木棉花 ,所以也利用了個星期六的下午騎著ㄅㄨㄅㄨ去將軍-漚汪。

前往將軍的路是孤寂的(哈),尤其是星期六陽光充沛、沒啥人的的午後,只有偶一呼嘯而過的汽車,讓人不會懷疑一直前進是否是對的(其實也只有一條筆直的台17線,不會迷路),直到看見漚汪的指示牌出現。


漚汪木棉花

進入漚汪沿著大排來到這個轉彎處,就是今天的主要拍攝點。



除了遍地掉落的木棉外,等待著車輛經過多拍幾張,增加動態與豐富性。



漚汪木棉花

木棉花道邊是整片的稻田,田邊的阿嬤正整理著收下來的紅蔥頭,遇見帶著相機的我一開頭就問:擱來檢查什麼?我說:沒事,來拍照的。阿嬤說:恁攏卡盈~最近很多人來拍。

阿嬤問:從哪裡來的?我回答:台南。阿嬤說:我們以前是台南縣,現在也是台南。

到文衡殿請安~順便借個廁所。

方圓美術館
方圓美術館

既然千里迢迢的來到了將軍區,Google 一下順道參觀~ 方圓美術館



方圓美術館

本來是沒這屋頂的,這屋頂是台南永福路家齊女中對面一家餐廳(前身是亞洲唱片)拆下再利用的,這樣在這中庭下棋聊天就不怕雨淋囉。


漚汪木棉花

回程走另一條木棉花大道

離開將軍

回程順道到 七股廟口 吃碗蚵仔麵線+蚵嗲+菜頭糕

更多 台南-將軍-漚汪木棉花

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top