台南-白河蓮花公園 & 後壁彩繪稻田 之旅

提前白河蓮花季半個月的時間到 白河蓮花公園 拍荷花,遇到蓮花節前的整修維護,且花況也尚未全開(不做功課)但加減拍囉!


白河蓮花公園
白河蓮花公園

花農說:前陣子下雨香水蓮花都不開,所以整池蓮花沒幾朵碩大肥美的,吃個蓮子冰淇淋消暑後前往下一個景點。

小南海普陀寺

離開 白河蓮花公園 後轉往 小南海普陀寺

在普陀寺吊橋旁吃個大腸包小腸問一下老闆,附近推薦的景點,來到行程外的 永安國小 ,學校裡的雨水集中水塔變身為神奇寶貝球。

伙食還不錯

新的校舍就是漂亮,左上方的鐵架是網路線路在走的地方

永安國小

半圓形廣場ㄟ

後壁彩繪稻田

發現驚喜~ 後壁彩繪稻田

離開永安國小發現土溝村就在附近,午後的土溝村沒啥人,歌仔戲聽了一會兒發現全程播CD對嘴,小地方也沒幾個人看,一臺戲應該也沒多少錢,妥協一下換個方式皆大歡喜。

菁寮村

不習慣到土溝喝咖啡~怪怪~時間還早再到 菁寮村 晃晃,今天的稻田很美


教堂裡面不給拍,外面拍一下過過癮

菁寮村

豆油喝到飽免錢

上次 後壁-菁寮老街 後半段相機沒電,荷蘭井相關照片沒得拍,今天捕一下。肚子餓可以吃個割稻飯,老闆說:以前我們菁寮國小全校也有2-3千位學生ㄋㄟ

菁寮村

體驗古早洗衣

鄉下地方都有這種奇人異士

小菜市場

更多 台南-白河蓮花公園 & 後壁彩繪稻田 之旅

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top