不道德的夫妻 – 人生是個圓,繞了一圈回到原點

不道德的夫妻 ~松隆子、阿部貞夫飾演一對經營料理店的夫妻,卻被一場火災摧毀了生活。妻子到平庸麵店打工支付帳單;丈夫卻陷入憂鬱,一蹶不振。某夜,遲歸的丈夫滿臉作賊心虛,手裡還拿了一包錢,這竟是他和一個女人睡過的代價。

怒火中燒的妻子原想拿熱水燙他個皮開肉綻,但靈機一動,何不繼續用老公騙更多女人錢呢?這樣就可以在河畔開家夢幻料亭了。

不道德的夫妻

首先,出去騙財騙色的不是松隆子,而是阿部貞夫,就夠奇幻了!而且作妻子的怎麼可能鼓勵丈夫跟別人談情說愛?別忘了西川美和可是拍過無照密醫救活整村人的《親愛的醫生》啊!她總能從不可思議找出理所當然。

就像阿部貞夫的出線彷彿在替女人打男性偏見一記響亮耳光:誰說我們要的是小狼狗而非貼心漢?但更耐人尋味的是邊數鈔票邊自慰的松隆子,是在報復還是同情她的丈夫和女性同胞?就像「賣夢」跟「騙局」是一體兩面;愛情裡的嫉妒與犧牲,也如影隨形慢慢腐蝕這場婚姻。

在這城市黯淡的土地上,許多失去光芒的星星,墮落與此四散分開。你根本沒必要成為一個完美無缺的男人,世間萬物中一定掩藏著時機,只要抓住那個時機,你就能成為照亮星星的小太陽。

她們都很寂寞,有著悲傷的回憶、地位及人際關係,現在擁有的已不能給自己的人生帶來任何改變,看不到未來,十年後的自己連想都不願意想。為什麼呢?自己的生命 就像羽毛一樣無足輕重,如果是你會理解我吧!雖然人生慘淡卻能在你面前歡笑,如果能夠和你共渡人生,即便在黑暗中仍能看到光明。

這是一開始里子說服自己的說法,而後不經意的對瞳子(被騙人之一)說:如果不能用自己的雙腳走出一段路,人生就會變得卑劣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top