破案天才伽利略-容疑者X的獻身-邏輯的頭腦無法破解非邏輯的問題

破案天才伽利略-容疑者X的獻身 改編自東野圭吾的小說,一具容貌被毀至粉末、連手指也被燒至鬆掉的男屍被發現,柴咲幸飾演的內海刑警接獲案件後找不出死者身份,只好向帝都大學的物理學教授湯川(福山雅治)幫忙。

而湯川在查案期間,發現死者的前妻花岡靖子(松雪泰子)之鄰居石神哲哉(堤真一),正是湯川大學時代被譽為百年難得一見的數學天才石神,石神如今只是一名不起眼的高中數學教師,生活在大都市的一角,而他正是跟本案有千絲萬纏的關係,湯川遇上了自認不如的天才石神,這次物理學天才與數學天才的世紀大戰,湯川以甚麼奇招破解這宗完美的犯案?

容疑者X的獻身

就算揭露了事實的真相,也沒有人會得到幸福的。這是在山上小木屋時石神對湯川說的一句話,也是整個謎題的真正解答,就算湯川最後破解了所有的手法,仍無法知道石神為何要這樣做,邏輯的頭腦就算可以破解邏輯的問題,也無法知道非邏輯的答案。

而這非邏輯的答案就是愛。

片尾曲-最愛
不管是曲或詞,覺得是很符合電影內容的主題曲。
柴崎幸唱的,放在片尾多了一種好像一切都結束了卻又還沒結束的感覺!

福山雅治唱起來又是另一種味道

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top