台南-龍崎-牛埔泥岩水土保持教學園區

一直以為 牛埔泥岩水土保持教學園區 這地方很遠,後來有機會到龍崎文衡殿看鋼鐵人後,就決定找個時間要來走走。



牛埔泥岩水土保持教學園區

本以為只是個平坦道路旁的小景,沒想到是需要爬上爬下的勒,運動~運動~囉



牛埔泥岩水土保持教學園區 之所以稱名為教學之地,除了茅屋內的農具外,整個園區是經過植披復育、才有現在惡地長出綠意,在步道旁都有植物與工法的介紹喔。

牛埔泥岩水土保持教學園區


涼亭地板是低於水面的!更方便拍照!

涼亭上,相機離水面不到20公分,拍攝第一張全景(相簿看大圖)




往天池的步道,開始一路向上、偶而小歇看風景




牛埔泥岩水土保持教學園區

海拔高度並不是頂高的,但步道是陡峭的,帶點小喘的爬上高點,繞過幾道綠竹成蔭的小路後…眼下是一片惡地形成的山巒,與一窪池水~天池

步下天池前,再來一張全景(相簿看大圖)


既然登高當然望遠,其實是小歇小歇

離開天池繞回出口時看到的,雖是惡地依然能長出樹木,開出漂亮的花!

入口出就有寫到每日一萬步常保健康,實際走了一圈可能是沒走透,APP記錄的是5000多步。但可別小看它,步道是陡峭的。所以,有吃維骨力的要考慮一下喔,當天有一整車的阿公阿媽,只能在入口處聽導遊說故事神遊,導遊還強調:我會說得讓你們身歷其境~身體勇健的就當作去運動吧!

更多 牛埔泥岩水土保持教學園區

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top