戀愛的溫度 – 也許,非得同樣的問題再度出現,我們才能懂得檢討自己

戀愛的溫度 ~東熙和英表面上是銀行同事,實際上維持了三年的地下情侶關係。他們躲過了同事的眼睛,如膠似漆,走到今天卻也面臨了分手。第二天,他們作為同事又見面了。兩人將彼此的東西以貨到付款的方式快遞給對方,用來報復對方。

但另一方面,他們又頻頻猜測對方密碼登入對方的即時通訊軟體、臉書,監視對方是否有了新的戀情。按理說,分手後都應該開始新的生活,然而對這對歡喜冤家來說,分道揚鑣的他們反倒比熱戀時更關注對方。到底,愛情是個什麼東西?

戀愛的溫度

影片一開始出現女主角的訪談:談為了什麼分手了?心裡的感受…等等,類似紀錄片的方式穿插過往劇情。

分手後的再次復合時的經典台詞:
女:「分手過的情侶重新復合的機率是82%,而在這82%裡只會有3%的情侶可以走到最後,剩下的97%會再度分手。」
男:「為什麼」
女:「分手的理由,跟第一次一樣」
女:「你覺得我們會是那3%嗎?」
男:「中樂透的機率是814萬分之一,可是每期都會有人中獎,所以3%是很大的數字。」

重新復合後的兩人,因為更珍惜反而變不自然了,所以雖然兩人因為都曾為那重新來過的愛情努力過,但卻依然是那97%。

第一次分手時,女主角回想著:只知道是吵了架,但吵架內容忘了,心想記不得應該是芝麻小事吧!然而就在第二次同樣的問題、同樣的場景出現時。

『你說我嗎?我為所欲為嗎?我從頭到尾都讓著你,還說我為所欲為?我怕說錯一句話。又怕做錯一件事,怕還會像以前那樣,還什麼都沒有做,我到底哪裡為所欲為了?要坦白的是你才對!別硬生生出來假裝開心,讓人心裡難受。從一開始就坦白說你不想出來呀!和我在一起也不開心呀!

你知道你每天都這樣嗎?從以前到現在一直給人臉色看,讓我很難受。結果,結果你一點也都沒變。無論時間過了多久,你還是一樣。我自己也想怎麼調整一下也不行了,我厭煩了。要分手就直接說,我會坦然接受,不會怪你的。現在就在這說吧!』

『你說吧!想分手你說就是了,為什麼讓我說?你以為你(有為我們改)變了嗎?你才是一點都沒變,和我戀愛你很累,只有妳努力,以前就是這樣,現在還這樣。難道只有你難過傷心嗎?我才是不知道和你在一起該怎麼辦?我怕你後悔跟我和好,和你在一起,我連呼吸都不自由。即使這樣,你還是只想著自己?妳難過,你辛苦,只有你在努力。你眼裡只有你自己嗎。只有你累嗎?因為你的想法,我都要瘋了。你眼裡看得到嗎?所以你說吧。想分手的話由你來說。我也很煩了。』

透過雙方的指責把話說清楚後,他們明白了!

兩人搭雲霄飛車時腦海中出現過往的種種畫面,看其他人搭雲霄飛車時的臉色是驚慌失措的,
但他們兩人臉上表情卻是開心地笑著,徹底放下了過往一切的執著。

『我們的戀愛,既不甜蜜也不美。也沒有很多浪漫驚喜。只是平凡單調。沒什麼特別的,就是一場很普通的戀愛。但是我們兩個人都付出了真心。真心相愛,也許那是我人生中,不會再發生,最像電影一樣的事。』

也許,非得同樣的問題再度出現,相同的錯誤再度發生,我們才能懂得檢討自己,也可能~永遠學不會!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top