破案天才伽利略-真夏方程式

破案天才伽利略 ~ 隨著時間流逝,所有的祕密都被埋葬在過去……?不料,一具看似意外死亡的屍體,卻將一切重新喚起!無端捲入事件的湯川學,他注目的是「這個男人,到底為什麼來到這個海岸?」小學五年級的恭平,被父母安排到親戚在玻璃浦經營的「綠岩莊」過暑假。

同時帝京大學物理系副教授湯川學(福山雅治 飾),也因海底礦物開發計畫,來到這個擁有美麗海景卻沒落的小鎮。隔日,距離綠岩莊四百公尺外的堤防下,發現一具男屍,死者是和湯川同一天住進綠岩莊的旅客,而且竟然是位退休刑警…

破案天才伽利略

交錯在海岸邊的殺意、親情、守護、罪惡感……各種人性掙扎,最後,又該由誰付出代價?帶著與人命有關的回憶度過餘生……。

掛滿抗議布條的海邊小鎮也是湯川教授來此的原因,湯川教授受邀前來調查開採地底資源對環境會有多少傷害,雖然推理劇重點應該是如何破解命案,但片頭的一段卻值得深思:會議中,代表政府與開發單位的人士告訴村民,會保護屬於這個地方的特殊物種,而底下反對的村民則說:不是屬於這的物種就不該保護嗎?雙方沒有共識的爭吵……………………..
此時湯川說了以下這段話:身為政府與開發者即使是專家,也沒有人能完全掌握所有的海洋生物,所以做不到100%就應該承認,而不是一味的保證不會發生!開採地底資源必定會殃及生物,但,人類就是通過這種重複的傷害而讓文明發展進步的,就算是反對的一方也都是這一切的受益者,剩下的就是如何取捨的問題!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top