南投-鹿谷-茶之旅

朋友之前因工作關係,陸陸續續在南投 鹿谷 生活了一段時間,也參加了導攬工作的實習。在一次聚會中說找一天帶朋友們去看螢火蟲,結過就這樣又過了一年多,終於去年找了時間開車帶我們去。

向山遊客中心

第一站本來是文武廟旁的餐廳午餐,我問說既然要繞半個日月潭才能到,能不能換個方向先繞到 向山遊客中心 ,所以這就變成了第一個點。

當天天氣不好,雲相反而增添的畫面的豐富性。

向山遊客中心

透過 Instagram 濾鏡的調整搭著冷風多了淒美感。


向山遊客中心的建築設計是吸引我想來的原因

文武廟

用完餐走路到 文武廟 一過牌樓開始下起大雨

文武廟

文武廟

日月潭就是該多點水氣才會美

妖怪村
妖怪村
妖怪村

可是下雨的 妖怪村 可就難逛了,只好喝咖啡聊是非。

晚餐後的重點~螢火蟲之夜勒!!還好雨是停了,但螢火蟲只有幾隻在夜空中化著線,賞螢的木棧道溼滑,所以要下盤用力站穩,照片呢?一片漆黑~所以沒得放囉。

鹿谷

晚上借宿在朋友因工作認識的 鹿谷 種茶人家三合院,睡前當然是品嚐各種茶、聽著他們述說茶經。

隔天uman起個大早開始鳳凰村的徒步探險

鹿谷

清晨的探險是此行的大驚艷

鹿谷

結束探險後回到三合院,女主人已經煮好大骨玉筍湯,讓我們配著早餐喝暖暖,完餐後啟程,目的地銀杏森林。

銀杏森林

出發前朋友說上 銀杏森林 要靠運氣,當雲霧太大時上山的路小危險就不建議上山

 

銀杏森林

銀杏森林步道

大崙山茶園

步道旁是 大崙山茶園 ,採茶姑娘在雲霧之間

大崙山茶園

雲霧散了~好美的茶園





等待霧散也中午了,朋友連絡導攬協會的黃先生,帶我們去 小半天竹棧餐廳 吃風味餐

小半天竹棧餐廳
小半天竹棧餐廳
小半天竹棧餐廳

拔絲地瓜好吃!

午餐後還來個電土竹筒砲教學, 接著到黃先生家茶廠品茶,而後結束二日的南投 鹿谷 茶之旅。

更多南投-鹿谷茶之旅

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top