台南-北門-北門出張所

北門出張所 融合英、日風格,為一木造平房,整棟建築不用釘鉚,而以榫接的方式構造,呈現了完整的日治時代辦公廳捨的樣貌。日治時代,台灣總督府為課徵鹽稅,將分佈於布袋、北門、台南、安平等鹽場設置出張所,負責鹽稅課徵及鹽產銷工作。


北門出張所

這次是第三次到北門, 北門出張所 是主要的造訪點,還是老話一句,喜歡老建物是一種癮。



北門出張所

藍綠色也是它不同於一般日式建築的點,配上藍天白雲很適合這靠海的村莊,在樹蔭下望著它~舒服~

北門出張所

雖然這只是北門的一個點,但得知他整修完成,還是跑了 一趟來看看他。當你來北門時別忘了過來看他一眼。

更多 台南-北門出張所

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top