台南-明德里警察新村

明德里警察新村 這個點放在口袋已經很久,其實也只是離公司2分鐘車程而已,傍晚五點左右才決定前往探險


本來是彩繪吸引前來的

雖然示警察新村,但有很多空軍、飛機的畫面

明德里警察新村
明德里警察新村

沒想到,這排房子才是最大的驚喜!!很有味道的房子,像油畫顏料塗過般。年久未整修,反而醞釀出不同的感覺~

雖然只剩幾戶有人居住,但住戶還是很用心的佈置自己的家,讓小巷增添許多色彩

就在夜色將臨時,巷尾遇見一位坐在家門前念佛的阿媽。跟阿媽打招呼時阿媽說她90歲了,耳朵重聽,雖然有助聽器,但常忘記裝。試著在她耳邊回答,她仍未聽到,但嗓門很大,於是就開始著她說我比的閒聊。

說到雖然小孩有家,但她覺得還是老家好,於是兒子就請未結婚的舅舅搬來跟她同住。先生是警察,退休後六十幾就走了,退休金被先生弟弟給口頭借錢借光了,本還想打這房子主意。她有六個女兒二個兒子,六十歲還曾飛到巴西照顧中風的女兒六年,回來後到醫院當看護直到七十才退休。

這裡很多人都搬走了或常期外出工作,所以常會有沒錢沒工作的人來,找了間沒人的房子就借住,被趕了就再換一間。老阿媽主籍廣東,比日本人還早來台,祖先定居在雲林後庒有好幾甲地,祖廟也在那前幾年還曾回去……全程台語,有些用詞是老一輩的用詞,聽了幾遍才搞懂,直到阿媽的弟弟回來才跟她辭行,也結束今天的探險。

明德里警察新村

再訪 明德里警察新村 是看到報導裡面有稍作整修、粉刷,牆面多了許多粉分色系的塗裝、彩繪,卻也有別於之前帶有歷史痕跡的感覺。

更多 台南-明德里警察新村

One thought on “台南-明德里警察新村

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top