台南-山上-台南水道- 山仔頂淨水池

台南水道園區分為兩個部分,一為山上淨水場,需申請才能參觀。另一部分是 山仔頂淨水池 ,可以自由前往參觀。之前已與朋友來過附近的山上天后宮,Uman的行程通常都是剛好有時間就出發,所以找個星期日的下午就來這走走當運動囉。

邊走邊拍照這長階就不可怕了,但直接衝還是會喘的

山仔頂淨水池

當初是被網友照片裡的這一根根的透氣管給吸引來的

山仔頂淨水池


大塊的岩石與藍色的木門,有種歐洲古堡的視覺感

山仔頂淨水池

上頭有南水的徽章

在休息的板凳旁發現地上有著奇怪的果實,放在風化的木頭上拍照也是一番風景

山仔頂淨水池

回程才注意到腳下的這個圖案,標示著以前的運作方式




2023 淨水池區 河津櫻 開,因此補足 博物館區 行程,既然 河津櫻花開是此水道博物館區行程的起因,因此在用完餐離開前當然要前往淨水池區。

過年時那段寒流一波波來的氣溫條件下,花開了,等到年後才來時部份花況有點凋零,但在南部平地能看櫻花也是不錯。

更多  台南-台南水道-山仔頂淨水池

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top