仙人畫家:熊谷守一 – 沈浸於自然裡的世界很大

被世人尊崇為傳奇 仙人畫家:熊谷守一 長達30年不出門,與妻子秀子堅守家園過著閒雲野鶴的生活。熊谷守一整日沈浸在宛如森林烏托邦的花園,在觀察大自然生生不息的生物百態中,激發靈感創作了著名的「仙人物語」。

電影同時描繪出現代日本社會的都市更新下,人類原始的美好及傳統受到的衝擊的反思,值得細細品味。

他形容自己獨特的世界:「我的心裡有一座庭院,能裝下的人很少。」「我的世界很小很小,但對我來說剛剛好。」

片中攝影紀錄的攝影師拿出筆記本跟助理說:這是他跟著熊谷守一每天行走的路徑,花了半年的時間才畫出的地圖(很複雜)。

仙人畫家:熊谷守一

片尾,當對面蓋起公寓,登樓一拍~脫口而出的是~好誇張~然後電影結束….一開始以為是片中他們說擔心的,大樓將日照都遮住了,雖然答案導演也沒給,後來覺得不是…

仙人畫家:熊谷守一

雖然庭院很小,沈浸於自然裡的世界很大

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top