台南-左鎮-噶瑪噶居寺

左鎮-噶瑪噶居寺 是全臺最大的藏傳佛寺,無論是宏偉的建築、莊嚴的佛像或是刺繡唐卡、細膩彩繪、佛傳玉石壁畫等,像是一座佛教藝術博物館,處處都值得旅人細細品味。來到這裡,不但可以享受看建築、品藝術、賞文物的樂趣,優遊其中更讓人有種置身西藏的錯覺。

結束左鎮化石園區的參觀,離開時看到公路旁的附近風景區地圖,看了一下 Google Map上加了星號的名單,繼續前往 左鎮-噶瑪噶居寺。

入口處旁屋頂上不同的獸首的神獸

進入後,遠方”卸下”雕塑,還你本來面目

噶瑪噶居寺

網路上得知的資訊:融合漢藏建築藝術之美的如來殿,殿門上方的佛像彩繪,是西藏畫師仰臥在高架上,費時半年所完成的作品,精細的筆觸與技巧令人讚嘆

如來殿內高16公尺的釋迦牟尼說法像,是全臺最大的室內佛像

噶瑪噶居寺

由石雕藝術家王秀杞以義大利白色大理石所雕鑿而成的七佛是這裡的鎮殿之寶



不論是石柱上的裝飾、菩薩的造型色彩、牆上的唐卡、壁畫、裝盛供品的供具,色彩繽紛絢爛,充滿旺盛的生命力。

噶瑪噶居寺

除了如來殿內,戶外也很精彩

噶瑪噶居寺

銅製神像高十八公尺「阿彌陀佛」


大象背上的毯子與頭上的裝飾雕塑的非常精緻


舍利塔

如果來左鎮除了參觀 左鎮化石園區,也可以花個1-2小時來噶瑪噶居寺,就算不懂佛法、不是密宗,也能感受心靈與視覺的啟發。但請進入寺廟後請輕聲細語感受藏傳佛教的魅力。

更多 台南-左鎮-噶瑪噶居寺

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top