正義之凜 – 唯有坦然面對了,人生才能繼續前進。

正義之凜 的主角”竹村凜凜子”成為檢察官不過兩年,今年29歲,本是東京某個居民區豆腐店的長女,和父母同住。作為在職場剛剛起步的新人,凜凜子雖然笨拙卻對任何事情都全力以赴。

一聽”檢察官”,人們可能會想像出一位十分完美的人,但凜凜子卻是個充滿人情味的角色。她固執不善變通,為正義發聲,因正義而欣喜、歡笑、哭泣、憤怒。她努力的身姿讓人不禁想要為她加油。

正義之凜

檢察官的工作是面對犯罪,責任十分重大。而且,有些嫌犯還因為她是女性就看不起她,給她帶來巨大的精神壓力。更雪上加霜的是,凜凜子的人生也盡是不如意的事:被戀人逼迫在結婚與工作中二選一、懷疑父親出軌、自己起訴的嫌犯可能是被冤枉的。

在解決這些案件與周圍糾紛的過程中,作為檢察官和女性的她不斷成長。即便苦惱不斷,身為檢察官的凜凜子卻從不氣餒,直面案件;身為女性,她也從未放棄過追求幸福。

 

種子掉入泥土裡,準備要死,那就是最困難的步驟。一但那一步發生了,種子也死在泥土裡了,發芽便開始發生。~奧修

 

正義之凜

主角女檢察官常說的台詞的論點:人不可能不犯錯,重要的是坦然面對自己可能犯錯的事實。唯有坦然面對了,人生才能繼續前進。同樣的唯有事實真相的呈現,被害人與其家屬的人生才能繼續前進。

但如同奧修所說的~第一步是困難的~如果種子害怕了,沒有抱著就算死了也要試試的決心,也就沒有後來的萌芽。如同花朵不同意讓昆蟲們吸食就沒有辦法受粉結果,果實如不肯讓鳥兒啄食種子就無法散佈…

雖然竹村凜凜子只有一年多的檢察官經歷,很多的偵辦的規矩與眉角可能不熟悉,但秉持著這樣的信念,找出真相讓犯人面對自己所犯的錯、讓被害人及家屬釋懷。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top