台南-官田-葫蘆埤

接到一個案子但卻是須開車40分鐘車程的官田,下午用完餐稍作休息後於2:20左右出發,在3點左右到達,花了十幾分鐘的時間量好尺寸完成工作。詢問客戶附近有哪裡可以逛逛拍照的,客戶建議這時候開到玉井吃個冰剛好,沒有遊客不擠人、免排隊;但對於容易上火的我沒啥吸引力,最後決定到 官田-葫蘆埤 走走。

就在討論的當下,客戶家對面剛採收完的農田反倒吸引了我,這裡就有很好的風景啊!看似剛插的秧苗其實是採收完後因連續下雨,又從原處長出苗來,但這不會再結稻穗了,只能在整地時透過翻土成為下批作物的養份。

官田-葫蘆埤

確定目的地後設定導航前往,途經阿扁老家但道路狹小一時之間不知何處停車,餘光飄過附近街道似乎有老聚落的景色,心想待回程有時間再參訪,於是直接前往葫蘆埤。



到達 官田-葫蘆埤 時僅見零星當地人在樹蔭下乘涼,後來陸續出現了遊覽車帶來旅客,可能是類似里民旅遊活動之類的,很多家族帶著小孩前來,唯一吸引他們的應該是溜滑梯,這是很難將他們帶離的點啊!

官田-葫蘆埤

當天氣候並不穩定,前幾天還下著大雨,柳條隨風搖曳、水面升起小小的波浪拍打著,將落葉推向岸邊。遠方天空橫列一長條堆雲,這樣的天空很好拍。

遠處岸邊有一群當地的年輕人,拿著魚網、水桶試著撒網抓魚,將鏡頭調遠拍下撒網的瞬間,網面似乎張得不夠大、圓,繼續再試幾次後換到吊橋上嘗試。
回程時再度遇到他們,還被詢問大哥不幫我拍一下嗎?哈,其實已經拍了!

逛完一圈後到咁仔店買個冰品來吃,稍作休息看一下剛剛所拍的照片、影片。這種小盒的冰淇淋跟冰棒還可以,不會上火。符合當地農作特產的開發商品,菱角冰淇淋;說是冰淇淋但口感介於冰淇淋與剉冰之間,沒有故意強調的香氣,因此沒有明顯的菱角味,帶著淡淡的甜感。

吃完冰後離開前,看見標示牌指出葫蘆埤分南北,跨過車道的另一邊似乎也是風景優美,沿著小路前進一探究竟前方貨櫃屋後是否也是埤面。

官田-葫蘆埤

兩旁都是稜角田,沒看到菱角花但發現不少的福壽螺卵,整串像葡萄一樣的粉色卵掛在菱角葉上,雖然是農民不喜歡的訪客但很美。

紀錄完這景色後,眼看似乎有下雨的跡象結束今日的小旅行。

更多 台南-官田-葫蘆埤

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top