台南-鹽水-岸內糖廠

岸內糖廠 ,原為鹽水港製糖株式會社所屬的岸內製糖所第一工場、第二工場,位於臺南市鹽水區岸內里。目前廠區內建築多已拆除,2018年由文化部長鄭麗君宣布將岸內糖廠規劃為影視基地園區,作為專業製片廠。

對於標題該寫岸內糖廠還是岸內國小還是岸內國小外的空間哪個好呢?在 洋城義大利餐廳 用完餐後,本來要先到鹽水拍神社,停好了車走到神社才發現神社在鹽水國小內,正逢開學前的消毒時期無法進入,因此前往第二的點岸內糖廠。

可以確定的是我開進了糖廠入口處的牌樓,在岸內國小旁停了車,想起啊!這也是學校同樣需要消毒,雖然岸內國小採半開放空間,但為了不傷害小朋友所以還是不進入園區。

岸內糖廠

雖然原廠區內尚未開放、影視基地也尚未完成,但岸內國小附設幼兒園旁的那片樹林與錯落的廢棄建物就很好拍,映在眼前的是這條寂靜小路,遠方的樹木、鐵皮包圍的日式建物,讓人的心靜了下來。

道路的盡頭轉彎才看到真正的糖廠入口,外面的那片樹林與廢棄的建物應該只算是糖廠外圍吧!隔著鐵門縫隙拍了這張建物,遇到前來施作工程的廠商,才知道目前正在施工,可能在四、五月會開放一部分。

岸內糖廠

那就把重點方在可以拍的地方吧!



隔著鐵皮圍籬,將手深入縫隙,紀錄著還未修復的光景,屬於歲月的痕跡。

岸內糖廠

希望圍籬拆除的那天,是修復不是復古,期待開放時不是新建的拍片場景,而是充滿生命力的老屋。

更多 台南-岸內糖廠

One thought on “台南-鹽水-岸內糖廠

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top