嘉義-義竹車站

在離開 岸內糖廠 後返回台南前,還有個小小的景點 ” 義竹車站 “在附近,可前往一看。跨過八掌溪就進入了嘉義縣義竹鄉,在163縣道上公路旁,很容易就忽略而過,用Google搜尋定位在隔壁的中油加油站比較好找尋,也可解決上洗手間的問題。

台糖鐵路布袋線於日治時期為新營=鹽水=布袋間負責製糖事業的運輸鐵道,後兼辦客運業務。而義竹車站則是布袋線上所設的車站之一。它同時也是連接義竹與南靖糖廠的南勢竹線的站點。

義竹車站

月台上燈箱標示著當地的地名

義竹車站

號誌閘柄



兼具社區小公園功能,當天溜滑梯裡就躺著二位國中生年紀的男女,帶著耳機、聽著音樂、曬太陽

義竹車站

舊鐵道變成了自行車道

如果有到鹽水一遊的可以順道到此,在苦楝樹下小歇、吹吹風,感受一下曾經的庶民生活

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top