台南-關廟-千佛山菩提寺

千佛山菩提寺 位於旺萊公園後方,依地形山勢而建緊鄰著大潭埤,為關廟區宗教聖地之一,在遠處即可看見的釋迦牟尼大佛像高達八丈四尺,為住持臨濟宗白雲老禪師設計,內部鑲嵌有九百九十九尊佛像,連同頂上大佛,成為名副其實的『千佛山』。

停好車,踏上入千佛寺的階梯兩旁有整排的大象浮雕

千佛山菩提寺

進入不二門後先來到天王殿


千佛山菩提寺

出了天王殿沿著斜坡而上看著牆上壁畫來到玉佛塔,外觀如緬甸金塔,安奉著目前亞洲最大的一尊釋迦牟尼玉佛像。


脫鞋進入三寶殿參拜


三寶殿對面為菩提殿,二旁的不鏽鋼材質雕花牆及梵字咒語



三寶殿西側的花園,內有鯉魚池與中式庭園建築


千佛山菩提寺

因為寺中建物是大佛內部的一部分,所以在寺中繞了很久,正疑問著到哪才能見到遠處即可見到的大佛呢?正巧遇到有施工工人從一旋轉造型的鐵梯下來,一問才知沿梯而上可達小南天、緬甸式的拜經塔,也比較能近一點距離的看見大佛

千佛山菩提寺

離開前來到觀日台廣場,於涼亭小歇順便在 IG PO文

位於入口停車場對面,道路另一側為古梵密壇場與學院好像沒開放,但除了大門、遠看內部建築風格也很特別

旺來公園

既然,千佛山菩提寺就在 旺來公園 附近,用餐前就繞道瞧瞧拍了顆鳳梨、看一下潭面景色後離開

林門玉餃

離開關廟前到林門玉餃點了盤 林門玉餃,一面大蛋皮下蓋著20顆煎餃,事前沒作足功課以為只是20顆煎餃,所以還點了小菜與豬腳,結果吃得好飽。

更多 台南-關廟-千佛山菩提寺

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top