台南-西港-金砂花旗木大道

四月出開始看到很多人分享 金砂花旗木大道 的花旗木照,在 Google 地圖上大約看了一下位置分布後,決定將導航設定成在後營國小金砂分校,果然還沒到現場就發現沿途陸續有車路邊停放,依舊照著預定目標前進來到國小圍牆旁,只有一輛車停放。


金砂國小

金砂國小

大象溜滑梯


金砂國小

拍了不同視角的籃球場

金砂花旗木大道

出了校園停留在對面的農田,看到遠處有人停下車拍照,白色的車體配上綠色的稻田與粉色的花旗木,一種螳螂捕蟬黃雀在後的視角,把視野拉大,拍到不同於只在樹下捕捉的照片。



決定,就沿著鄉間小路逆時針方向繞一大圈的前往花旗木大道,順便紀錄附近的景色


農田裡種著稻、灌溉溝渠旁順便種上高麗菜、溝渠上架上竹籬再種上小蕃茄(已採完沒拍),反正都是得來巡田水就一起照顧吧!

慢慢出現人潮與車輛,來到舊台糖鐵道上的花旗木區


金砂花旗木大道

花旗木的粉色與農田或灌溉溝渠內的綠色相互爭艷、形成對比

在花市買個10元硬幣面積大的浮萍就要20-30元。今天卻在許多西港農田旁的灌溉溝渠裡都發現它們的存在。還有其他遊客發現時說好久沒見過這個了。


附近設有一些停車點,如果人潮沒有很多應該還算好停車,不用一定要擠在入口處的路邊。農田、汽車、花旗木交錯也很美(有藍天、綠地就是美)

金砂花旗木大道

除了將鏡頭對準花外,剛好跑進來的反而可以當主角


金砂花旗木大道

終於,到了花旗木大道,人潮明顯多很多


現場還有表演團體,一旁還有花田與迷宮

事後詢問當地人朋友,因為很多房子都是散落在自家農田旁,沒有較聚集的聚落因此要用餐就須往後營方向或佳里方向,也不遠。Uman在11點左右到達,逛到2點多才離開,然後前往佳里用餐,結束這次的行程。

還有一點須注意防曬,但別影響別人欣賞與拍照。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top