最美的安排 – 傷痛之餘請留意隨之而來最美的安排

最美的安排 – 劇情簡介:一名成功的廣告公司總裁霍華德·因萊特(Howard Inlet)因女兒去世而變得抑鬱、悲觀,對未來失去希望。後來,霍華德的商業夥伴懷特·耶德薩瑪(Whit Yardsham)、克萊兒·威爾森(Claire Wilson)及賽門·史考特(Simon Scott)擔心霍華德的精神健康影響他們公司的未來,並使公司瀕臨破產。

三人為了獲得霍華德不適合繼續經營公司的證據,好讓他們重新掌控公司,確保他不能行使股東投票權讓公司合併案能順利進行,因此他們聘請一名私家偵探莎莉·派思(Sally Price)調查。莎莉攔截了霍華德寫給愛、死亡、時間這三種抽象概念的信,並將它給三人看。

最美的安排

他們聘請了三名演員艾美(Amy)、拉斐(Raffi)和布莉姬(Brigitte),分別飾演愛、時間及死亡,以回應霍華德的信。三人計劃讓莎莉拍下霍華德遇見三名神秘人的錄像,然後以電腦抹除演員的影像,目的是使霍華德看來顯得精神不正常,使他們能夠順利出售公司。

懷特、克萊兒和賽門與各自對口的愛、時間、死亡三位演員互動時,剛好也是他們正在經歷的各自問題。懷特有他與女兒的親子關係問題;克萊兒則是因年輕時拼事業無結婚生子想要有小孩卻已難懷孕;賽門一直控制中的腫瘤問題日漸惡化卻不敢告知家人。透過三位演員的引導,他們開始面對自己的問題。

同時,霍華德開始參加一個觀望已久的悲傷支援小組,並跟因為癌症失去女兒奧利維亞(Olivia)及婚姻的瑪德琳(Madeleine)成為朋友,她與霍華德分享前夫給她的字條,指希望他們再次成為陌路人,並說她終於達成他的願望。

過程中,霍華德跟瑪德琳提起他與愛、死亡、時間對話的事,瑪德琳憶起在女兒死亡前一刻,醫院走廊上一位婦人曾告訴她:留意隨之而來的最美的安排。

瑪德琳說在一年後她看到了,但劇情並未描速她看到了什麼、理解了什麼,但uman卻覺得這是本片的重點,可能很多人會誤解霍華德女兒死了怎會是最美的安排,但其實是要告訴我們傷痛、挫折之餘,想要走出的方式是除了悲傷、抱怨 …,請留意隨之而來的最美的安排。

最美的安排

懷特、克萊兒和賽門本來請演員來扮演是解決霍華德的問題,卻同時也逼出自己該面對的問題,不是也是很美的安排。而他們個自問題的面對方式同時也告訴我們,只要行動永遠不會太晚,愛一直都在並以各種方式呈現,也接受你以各種方式付出。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top