我啊,走自己的路 – 跟內心交朋友

我啊,走自己的路 – 劇情簡介 : 光是等死的人生我才不要 / 有了“最熱鬧”的孤獨陪伴,我什麼都不怕

1964年,彷彿被東京奧運的號角牽著走似的,桃子離開故鄉,來到東京生活。就這樣過了55年,她結婚生子,以為可以和夫婿過著平凡幸福的一輩子…。想不到先生卻突然離開人世,於是她開始體驗孤獨。她每天去圖書館借書、上醫院、製作橫跨46億年的歷史筆記。日復一日的獨居生活裡的某一天,桃子奶奶的“心聲=寂寞們”隨著音樂由內而外湧出來!桃子奶奶找到孤獨深處的新世界,那一年就像是個微小又浩大的故事。

面對只剩自己一人獨居的生活,早上醒來有個聲音勸自己:就繼續睡吧!反正也是日復一日的同樣生活!,還是爬了起來。同樣的方式準備著相同的早餐,出門前吞下慢性病藥丸,熟練的為腰部貼上三片酸痛藥膏,到診所後順便到圖書館借書,借的都是同類型的書籍…果然是日復一日的同樣生活。

我啊,走自己的路

然而在日復一日的獨居生活中,原本認為年老等於失去、等於忍耐寂寞的桃子,開始與自己的心對話、與自己的過去對話(一度懷疑自己老年癡呆),面對自己的人生歷練所體悟的或許有點沈重與辛酸甚至帶點自我嘲諷,但也越來越明確的知道自己未來要走的方向,開始了解到一個人才能體會的樂趣、享受全然的自由和熱鬧的孤獨。

這是過去忙著生活、依賴家人時沒機會與時間去探索的,然而也是過去所經歷的所有人、事、物,他們都成為支持自己、陪伴自己走下去的力量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top