台南巷弄散步-從 勝興木炭行 出發

國慶日連假的第二天,沒有目標的台南巷弄散步,從民族路上的 勝興木炭行 出發

 勝興木炭行

在591有看到它,應該是附近有房出售,如果是它買了要如何復原保存呢?還是最後會隨著時光消失?

漂亮的鐵花窗

鑽啊鑽的跑到公園路

鶯料理

台南測候站

台南市消防史料館

於是走往建於1898年的 台南測候站 、 鶯料理 的原址,再繞著圓環來到消防大樓

重慶寺
DINO
日常民宿

武德殿

進入消防大樓對面、文學館旁的中正路5巷,會先經過之前介紹過的重慶寺、有個很特別斜坡的髮廊、充滿綠意的民宿-日常,最後出友愛街口遇見孔廟後方的武德殿

台灣土地銀行
鄭成功祖廟

天壇

沿著忠義路經過土地銀行拍下滿是燕巢的屋頂,經過正成功廟,繞了一圈回到台南測候站、鶯料理後方的天壇。



阿美飯店
阿美飯店

再次亂鑽的從鶯料理對面的民權路二段83巷,鑽啊鑽的來到民權路北極殿旁的小巷口,橫越馬路後繼續鑽向對面福德祠的小巷民權路64巷。

到了公園路45巷交叉口時回到了一開始介紹的老屋,順著老屋繼續走公園路45巷,裡面竟然有食堂且見到了這次散步的大驚喜~阿美飯店壯觀的炭火爐煮砂鍋鴨。

最後來到忠義路二段158巷,有著許多老房子的小店與旅宿,結束今日的散步。

文章中的巷弄是事後看著Google 地圖作補充的,散步的過程中根本不知道那條巷弄通到那條。幸運的是台南巷弄處處驚奇,每隔一段時間看似變化不大的市容,裡面的小巷弄慢慢的蛻變著,反而是觀光客比我這在地的還清楚它的變化。

更多 台南巷弄散步

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top