不能相愛的兩個人 – 同理,尊重這樣的存在

不能相愛的兩個人 由高橋一生與岸井雪乃主演,故事講述兩位「無浪漫傾向、無性戀」的男女相遇,以無戀愛關係為前提,開啟同居生活後發生的一連串故事。

不能相愛的兩個人

日劇題材常會探討社會現象、不同的族群,對於到了適婚年齡而不結婚有許多的原因,但從未想過除了異性戀、同性戀、雙性戀外,還有一群人是「無浪漫傾向、無性戀者」,對於戀愛話題無感(不敏銳)、對於別人的不理解感到無奈,一開始就像咲子被高橋部落格上的文字吸引一樣,我也被高橋對於眾人的理所當然所造成的困擾,發表的論點給吸引,開始追這齣日劇。

不能相愛的兩個人

劇中滿滿金句,提醒著我們以為的”平常”、”正常”不一定適用於所有人。

其中我最喜歡的是:

當咲子說出自己是無浪漫傾向、無性戀者時,媽媽無法理解、也不能接受兩人既然都要共組家庭了,卻不想去試著交往、談戀愛?

此時高橋說到:不理解、不接受也沒關係啊,為什麼每當這個時候,你們不能想著”世上也有這樣的人””世上也有這樣的事”就好呢?

我們也正在用我們自己的方式嘗試著組建幸福的家庭。

當我們有不能理解、不能接受的事時,何不用這世界『有這樣的人 有這樣的事』去同理,尊重這樣的存在。

雖然,網路上有人分享劇中金句,但搭配著劇情更能感受它帶來的提醒,其他的金句就讓你去發覺吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top