屏東-佳冬-慈恩寺-彌陀光明園

慈恩寺-彌陀光明園 座落於屏東縣佳冬鄉之 慈恩寺 山門右前方,園區面積約四分地。去年到慈恩寺監工帆布安裝時他們正在作安座前的準備。但時間已近傍晚,回程的路上心想日後有機會再訪。一年後再來,工作完成就好好的來欣賞。



慈恩寺

慈恩寺-彌陀光明園 緣起於慈恩寺前身佳冬念佛會即專修淨土念佛法門,為感念阿彌陀佛大悲弘願,茲發起建設彌陀光明園,依據淨土經論取其精要,規劃本尊南無阿彌陀佛聖像、淨土宗法語碑文、極樂淨土蓮池,以及十方眾生蓮花化生造像等等。(資料來源




慈恩寺

蓮池上圍繞著聽聞佛法的代表雕像。

拍了幾位後發現有些會逆光,因此繞了一圈拍下所有造像。沒有穩定器、沒有軌道,畫面隨著步伐起伏…忍耐點看,最後把自己所想像的概念拼接出影片。


慈恩寺山門左前方福德殿供奉的是客家人的伯公,去年在監工時聽了師父訴說:他年輕未出家時出差到佳冬、出家後輾轉又來到此擔任住持之間與佛寺前的伯公的淵源。

查了一下網路客家人的伯公文化:客家人的「伯公」與閩南人的土地公不太一樣。閩南人多是一個村庒才會設立一個土地公廟或福德祠。早期客家人墾拓時,所到之處,都會樹立一伯公雕像,最常見的就是在樹下,以祈求風調雨順、五穀豐收。

進入山門會先看見彌勒菩薩與四大天王雕像。

感覺伏虎羅漢很憨、很可愛。

往內走除了庭園造景外,造景之中還林立羅漢像及觀世音菩薩。

慈恩寺

左方圓頂建物之間為念佛堂。停車處前方小塔內供奉的是守護修持藥師法門眾生的十二位藥叉大將。

大雄寶殿

慈恩寺大殿供奉的是藥師琉璃光來。

更多 屏東-佳冬-慈恩寺-彌陀光明園

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top