屏東-車城-看海美術館

看海美術館 位於屏東車城海口港,原本只是海口港擴增為藍色海洋公路,增加觀光船停泊港後的候船室,閒置一段時間後因為導入藝術,舉辦 落山風藝術季 才有固定人潮。


很多年沒前往墾丁,這次因工作前往滿州場勘,趕緊在地圖上找看沿途有哪個點可以稍作休息,在有限的的時間裡舒放身心。屏東的海岸線很長,在到了枋山後碧藍色的海洋就屢屢出現眼前,讓人一直想找個可停車的點下來親近海洋。



到了第二個視野比較好也較大的停車空間後,當然要好好拍一下照。後來認出了多年前來 墾丁 時也曾停留地方,當時還沒有規劃只是一片平坦的空間。


看海美術館

不知道此時早已來到海口港附近,離開觀海駐車場後沒幾分鐘就到了 看海美術館 ,一開始沒會意過來,只見滿滿的漁船停靠的海港,視線趕緊找出美術館所在。



看海美術館

當天是策展空檔旅人不多,進入一樓旅遊服務中心看看後登上3樓看海平台,這是在原候船室建物屋頂擴建延伸的平台。

看海美術館



平台上可以鳥瞰整個港口與遠處 落山風藝術季 的海灘,在平台上要留意風速尤其是落山風季節。


看海美術館

在港口另一邊的公園裡有些雕塑與裝置藝術作品,不論是落山風藝術季或是為了其他策展而來,都是適合作為到恆春、墾丁時伸展休息的中途站。

更多 屏東-車城-看海美術館

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top