嘉義-嘉義市立美術館

嘉義市立美術館 位於火車站附近,是由原菸酒公賣局嘉義分局建築改建而來,三棟年代不同、風格迥異的建築透過建築工法融合、連結。


抵達時將車停在對面嘉義文化創意產業園區停車場,過了馬路直接見到的是美術館的古蹟棟,這棟由梅澤捨次郎設計的L型現代樣式建築,因此先遇到的是小巧可愛的誠品書局。




空間不大所以擺放的品項也不多,嘉義相關的書籍佔了一定的比重,也才知道居然有這麼多。


逛完誠品先看展,本次的檔期展出的是 雕塑家蒲添生的特展 – 定神,呈現蒲添生在人像塑造上的美學展現。蒲添生人像塑造的藝術成就,不僅僅形似,還能定神於形,凝聚對象的精神與氣質於一瞬。


嘉義市立美術館

為回應嘉義木都的歷史與特色,展間外的大廳空間有挑高的木構建築,用木頭梁柱代替鋼構搭配玻璃帷幕。


另一個主題展覽空間,屋頂是鋼購與木頭。



工作的需要會特別注意一些材質的應用,看完展後回到一樓大廳看到玻璃上的線條形成的圖案,似山巒、似雲霧,近看玻璃外的空間、建物,虛無迷幻。

嘉義市立美術館


新舊建築包圍的這片廣場,除了是美術館入口也是周圍居民納涼散步的公園,可以欣賞這橫紋折線磚牆與碧綠的窗框的建物之美。

更多 嘉義市立美術館

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top